Любимому художнику

Косинова Татьяна Ивановна
Изумительная картина
Надо мной возымела власть,
Любовалась я ею,отныне
Моё сердце открыто для вас.

Пусть промчались на крыльях столетья,
Божий дар красоты,-навсегда.
На неё продолжаю смотреть я,
Сколько чувства,таланта,труда!

Вижу ночь и как свечи мерцали,
Освещая в гостиной холсты,
Тишину благосклонную в зале
И лица дорогого черты.

И,как счастье и беды сплетались,
Жгла огнём неземная любовь.
Как надежды порой разбивались,
Причиняя душе пылкой боль.

Как впадали в отчаянье часто,
Ввысь взлетали от дерзкой мечты.
И хмелели от бурного счастья,
Достигая иной высоты!

Пусть стрелой пролетают столетья,
В мире много прекрасных картин,
Но хочу об одной песне петь я
И в душе у меня Вы один!

Автор Татьяна Косинова