Несмеяна

Нина Цурикова
Для кого-то он - длинный. Еле-еле шагая,
День февральский слетает с серединки листка.
Завтра - день Валентина... Свечи, тускло мигая,
Догорают и тают. Наплывает тоска.

А в глазах её - слёзы. Никому их не видно.
Спрятал  сумрак вечерний беспросветную грусть
Ночью зимнею поздней плачет девочка Лида.
Нынче рыцарь неверный ей сказал: "Не вернусь!"

Эта фраза взлетела. словно гулкое эхо,
К потолку, безрассудно, издеваясь, дразня.
Завтра - День Валентина...Меж объятий и смеха
Нецелованной будет Несмеяной она.