О ревности

Олег Коноваленко
Ты говоришь, что не ревнива ты,
Что по боку тебе мои измены,
И то, что я другой дарил цветы,
Ещё вчера, тебе второстепенно.
Ещё ты повторяла много раз,
Что не твоя я собственность по сути,
Но в уголках любимых, милых глаз,
Была беда, меня не обмануть им.
Непроизвольно ты отводишь взгляд,
Когда глаза наполнятся обидой,
Твои глаза о многом говорят,
Хоть ты и улыбаешься для вида.
Исходит ревность яростью в глазах,
И плещется, и просится наружу,
Кричит: с другою быть тебе нельзя,
Ты только мой, и  мне одной ты нужен.
Ну, а слова они и есть слова,
Ты промолчишь, о чём сказать хотела,
Мне хочется твою расцеловать,
Молчащую, но яростную ревность.