Так было 200 лет назад, сейчас всё по-иному...

Григорий Полозюк
 
   Нежданным Счастье не придёт,---
 ему зазорно станет :
 его не ждут , а Оно вот ---
 нечаянно нагрянет ?

   Нет! Уж  извольте подождать,
 чтобы Оно поспело,---
 зелёным Счастью не бывать!---
 Ему быть должно зрелым!

   Что из того , что ждать невмочь,
 что "съедены все жданки"?!---
 Ты жди --- Оно летит к тебе...
 Во весь галоп! ...На санках!...
 
   В глухой ночи зажги свечу
 пред зеркалом старинным,
 напротив зеркало поставь
 и в коридоре длинном

   Увидишь явно, наконец ,
 того,кого так  ждала:
 ночь ,тройка , Храм Святой ... ВЕНЕЦ!
 То Счастья лишь НАЧАЛО ....