Умелец

Овчинникова Татьяна Сергеевна
... Маленькому умельцу из детского дома № 2 Саше К.

Я целый час любуюсь этим мишкой.
Ну до чего ж забавен и красив!
Над ним трудился маленький мальчишка,
Старался изо всех мальчишьих сил сил -

И получилась славная вещица,
Хотя никто не верил в малыша.
Ему пришлось немало потрудиться,
Чтобы в поделке виделась душа

И сердце необычного умельца,
Который  на уроках день за днём,
Над лобзиком согнув худое тельце,
Старался думать только об одном:

Успеть! Успеть до дня рожденья друга,
Чтобы поделку вовремя  вручить.
С подарками в детдоме очень туго,
А как мальчишкам без сюрпризов жить?

…Медведь готов, и завтра рано утром
Под поздравленья  взрослых и ребят
Антон получит мишку, скажет: «Круто!
Ты настоящий друг! Я очень рад... »

*********
ПЕРВОЕ место в конкурсе «ПРОСТЫЕ ВЕЩИ- 40» -
Конкурсная площадка «Парад иллюзий». 13.02.2017

ТРЕТЬЕ место в конкурсе  "РОССЫПИ ДОБРА" - Интерактивный конкурс-форум. 22.02.2020 г.
**********

Опубликовано в авторском поэтическом сборнике "Не уходи, осень!" - Новокузнецк, издательство "Союз писателей", 2017