Самолетик из детства

Юрий Макашёв
               

На  гибкой  пластинке  играет  «Орэра».
Журнал  «Кругозор» - в  незатейливом глянце.

Мне  брат  смастерил  из  газеты  сомбреро.
И  стал  я  похожим  на  всех  мексиканцев.

Дедуля  привез  из  Москвы  черепашку.
Над  именем  долго  не  думали – Хара.

Играют  в  «козла»  мужики  в  двухэтажках,
А  вечером  слышится  в  парке  гитара.

Ура! Киносборник  на  детском  сеансе,
И  там - новый  мультик  про  зайца  и  волка.

Мы, чтоб  не  нарушить  «кислотных  балансов»,
Жуем  с  удовольствием  черную  смолку.

А  после  кино – прямиком  на  карьеры -
Резвиться  и  прыгать  на  белом  песочке.

Пока  отложу  я  в  сторонку  сомбреро…
Пускай  полежит  непомятым  в  тенёчке.

Домой  возвращаюсь, конечно, под  вечер.
Стараюсь, чтоб  не  заскрипела  калитка…

***

Зачем  я  про  это  сегодня?
Отвечу…

Смешной  самолетик  прислала  мне  Ритка…