Таланты

Владимир Беспалов Барский
Талант  убит… О, нет страшнее пытки…
Напрасно … Ни Аид*, ни Радогост* –
О, нет, никто! - не даст ещё попытки,-
И счастья в жизни нового - не даст…

Умри, душа!  Читай, как правду, списки, 
Какими ощетинилась страна…
Они горят во тьме, как обелиски –
Где, как в аду, тускнеют имена…

Плачь, мать – Земля! Твои сыны отпели…
Погибли в мире,  унося мечты…
Их матери, качая колыбели,
Тебе дарили слёзы и цветы…

Что им, живым, - надгробия Хатыни?..
Есть память сердца – как кровавый жмых…
Не «Миру – мир», а «Жизнь - война» - отныне
Останется девизом для живых…

О, это слово! – сказанное с болью…
А правды – нет… Молчи, Земля! – молчи…
Есть в жизни зло, - не званное тобою,-
Где ангелы берутся за мечи…

Есть жизни зло, навязанное боем, -
Как раны, что смертельны для страны, –
Когда сердца, рождённые любовью,
Без цели погибать обречены…

2015 г.

ПРИМЕЧАНИЯ: РАДОГОСТ -Сварожич (сын бога Сварога)- древнеславянский бог благоденствия (гостеприимства, плодородия, урожая, добрых отношений и успеха в торговле.Радогост – одно  из воплощений Световита (бога Прави, разумного мира)  честных и доверительных отношений,разумной жизни...

- АИД - в древнегреческой мифологии,- бог подземного царства мёртвых и название самого царства мёртвых.