Мне стали сниться сны, что я летаю...

Вера Аношина
Мне стали сниться сны, что я летаю,
Парю над крышей дома в час рассветный…
И к облакам я вместе с птичьей стаей
Лечу пичугой малой, неприметной.

Простор небесный манит в бесконечность,
Я рвусь туда под пенье неземное…
Лечу во снах бездумно и беспечно,
Забыв о тех, кто был оставлен мною.

Но солнце гонит эти сны чудные…
Почувствовав себя бескрылой птицей,
Я падаю в объятия родные,
Чтоб жизнью здесь с тобою насладиться!