И сватает другого сорванца

Любовь Ушакова
                «Уходом горьким не тревожь сердца
                пускай уход твой будет не замечен»
                Б. Рыжий «Яблоня»  1996
Нет, никуда ты, Рыжий, не сбежал!
Твоих стихов заученные строчки
Слетают с уст, как с яблони листочки,
С той яблони, которой руку жал...

Душа твоя испытывала стресс —
Несовместимый с жизнью — лебединый...
Так нынче, знаешь, прыгают дельфины
На сушу, чтоб добраться до небес.

«Уходом горьким не тревожь сердца»-
Ты говорил себе — побудь хотя бы в осень...

Дочурка яблони сегодня плодоносит
И сватает другого сорванца.