той, которую люблю...

Любимов Павел Севастополь
Той, которую люблю…
А еще я хочу напиться,
И, напившись в бестолковости дней,
Я хочу домой возвратиться,
В дом, где не было черных теней.
Я хочу уходить, кособочась,
Ржавой вязкой табачной мглой,
В край, где  всем имена без отчеств –
Вдоль дороги собачий вой…
Наливай же ты мне по полной,
Чтобы взад и перед – чрез край…
Чтоб февральские сизые волны
В малахит превратили май.
Сыпь ты мне  на тарелки мониста,
Рассыпай ожерелья слов…
Так воинственно, так неистово,
Словно треск в огонь брошенных дров.
И пускай в хрустале фужеров,
Как змея – наших встреч  мечта…
Дни без радуги  - стыло –серы,
Суета часов, суета.
Ты есть все для меня, понимаешь?..
Ты   давно уже это знаешь…
13.02.2017