Веселье

Катэржена Бонч
Я не буду сегодня танцевать фламенко.
Я не слышу звук кастаньет.
Ритмы вальса и ноты Штрауса
Не звучат сейчас в моей голове.

Заплету косу русую.
Глаз не отвести – краса.
Да одену я белу рубашечку,
Сарафан красный вышит в пол.

Эй, играй, веселись душа!
Рви, гармонист, меха!
Со свистом, с платком цветастым
Кэта русскую выходит плясать!