Пискнула синица. Чиркнул воробей

Попов Владимир Николаевич
* * *

Пискнула синица.
Чиркнул воробей.
Зимняя страница
посреди дверей.

Снежные схороны
белосветия.
Ахнула ворона
из небытия.

Птица серебрится
в сказовых кустах,
а пошевелится –
осыпает прах.

Пропадает марь, и
за седой рекой
машет Януарий
белою рукой.