Не зачеркнуть

Зинаида Прокопьевна
Мы  все  впервые в юности любили
И это было... было, что скрывать?
О многом, может быть, уже забыли,
А  многое - готовы   вспоминать.

И  вот,  однажды, сяду  у  камина,
Возьму   свою   заветную  тетрадь,
И, вдруг, польются ярким серпантином
Слова,  что  так  захочется сказать.

И  вновь, марая  чистую  бумагу,
Начну  о  прошлом с нею говорить.
И ту строку, как вечную бродягу,
Придёт желанье в сердце сохранить.

Зачем  и  для  чего? Сама не знаю,
Я стану душу  мучить... изливать...
И  донесётся   музыка   святая,
Что  будет  о  любви   напоминать.

Но нет её... она осталась в прошлом.
Не разбудить реально... не вернуть!
Лишь не забыть о добром и хорошем,
И не стереть тот миг, не зачеркнуть.