Погремушка

Елена Телушкина
У меня есть погремушка,
Очень странная игрушка:
Ей тихонько погремлю
И братишку усыплю!

Или:

Что за странная игрушка
Подвесная погремушка:
Без неё мой брат - кричит,
Загремит она – молчит!