февраль

Смагина Виктория
это снежное солнце слепит до заплаканных глаз.
ни о чём,
ни о ком,
просто слёзы февральского полдня.
был декабрь, тридцать первым мигнул - и бесследно погас,
был январь полупьяный, где пару недель я не помню.
мой февраль без чернил, коротышка в кургузом пальто,
рукавицы с резинкой, очки с изолентой на дужке,
он глотает «Улисса» на завтрак /на ужин – Платон/,
запивая модерн чем-то горьким в надколотой кружке,
он молчит о весне
и не любит подтаявший март.
я бесславным планктоном
молчу о своём, быстротечном…
снег скрипит и слепит,
день влюблённых врывается в чарт...
… и слова умирают, застряв в ледяном междуречье…