Колокольная Русь

Мария Курякина
Русь не хвасталась, когда звалась Святой.
В ней особое стремленье к чистоте,
в её храмах правда и покой,
а в природе гимн земной красе.

В её песнях вечная тоска
о том свете, что утрачен был в пути,
а в картинах нежные тона –
отражение Божественной любви.

И во всём звучат колокола.
В каждом вздохе каждого мгновенья
слышу я, как Русская Земля
складывает из событий песнопенье.

И пока плывет небесный звон
по просторам Матушки Руси,
верю я: все беды мы пройдём
и увидим радость впереди.

19.02.2016