Шаги из детства...

Ирина Журавка Белоусова
Спрессовывает время год за  годом,
И суета главенствует в судьбе.
Но помню Дом с огромным светлым сводом,
Где А и Б сидели на трубе.

Там по ночам печальный лунный шарик
Ложился  на раскрытую ладонь,
И маленький  припрятанный фонарик
Дарил запретной книге свой огонь.

И в сердце прописалась романтичность...
И под подушку пряталась тетрадь...
Душа взрослела быстро, хаотично,
Пытаясь что-то важное сказать.

А «важного» – большого – было много.
Фонтан эмоций: струи – через край...
В стихах смеялась глупая  эклога –
Идиллия, мечта, пастуший «рай».

Теперь мечты погрязли в мыльной пене.
В душе переменились полюса,
И распорядок  так обыкновенен:
На строчке  дня прищепкою свисать.             
11.02.17.