Про пса и кота

Джамаля Табиба
Я была весела и играть позвала
Своего любимого пса.
Он помчался мной пущенный мяч догонять,
И с любовью смотрел в глаза.

Я была весела и играть позвала
Своего дорогого кота.
Кот лениво взглянув, не подумал вставать,
Не поняв, для чего суета.

Я в печали была, позвала, обняла
Своего любимого пса.
Пес не знал, как помочь, но готов был слизать,
Всю тоску с моего лица.

Я в печали была, позвала, обняла,
Своего дорогого кота.
Кот, прижавшись ко мне начал громко мурчать,
И тоска отпустила меня.

Ты кого больше любишь, кота или пса?,-
Мне вопрос задают друзья.
Только я не могу среди них выбирать.
Ведь и Солнце нам друг и Луна!