Рациональные варианты пребывания в мироздании

Максим Шумков
Из Катехизиса обывателя

Как правило, очень важно бывает для среднестатистического субъекта мироздания твёрдо убедиться в практичности и рациональности поддержания принятого уровня внешнего тепла каморки личного пространства, своего персонального коммунального закутка во всесубъектной незыблемости сложившихся аксиом мировосприятия, где есть возможность моменты блаженного небытия несознаваемой радости в подробностях и без особого опасения вкушать, что должно чётко пониматься и приниматься сознанием субъекта, несмотря на больно пульсирующий страх неразрешимости будущего практического итога имеющейся логической цепочки объяснения универсума.

Право же, объективная и чётко зафиксированная реальность матричного социума, куда мы праздником безбрежного, в своём потенциале, и счастливо-бесформенного изначального тумана просачиваемся, обнаруживая себя существующими, не подразумевает иных рациональных вариантов пребывания в мироздании путём телесного бытия.

И потому, став составной его частью, в рамках регламентированного понимания происходящего, столь естественно любоваться уютно-милыми нашему уму и сердцу частными видами, разрешёнными к безопасному для матричного сознания созерцанию, сквозь призму сложившихся представлений о прекрасномЪ.

Проступающее же порою смутное осознание глобальной нерациональности сложившегося порядка вещей и прочую малахольную дребедень лучше оставить в виде время от времени безопасно зудящей некомфортности внутри-каморочного мыслительного непотребства, если уж нет возможности избавиться от неё совершенно.

Ну а потом, прогорев в итоговом пламени субъектного апокалипсиса, осыпаться в холод небытия обуглившимися крошками затвердевшего метафизического света.