Свет далекой звезды

Владислав Тишинов
Жил один человек,
Был он счастлив вполне,
Так и прожил свой век
За едой и во сне.
Но однажды с мужчиной
Случилась беда-
В огород беспричинно
Упала звезда.
Разобраться бы,вникнуть,
Ну что за напасть,
Вот бы ей на клубнику
К соседу упасть.
Только плюхнулась крошка,
Лучами сверкая,
На родную картошку-
Такая,сякая!
Человек даже ойкнул
От этой беды,
Он галактику проклял
И маму звезды.
И,пока не угасла,
Пришелица-крошка,
Он к соседу с опаской
Подбросил в окошко.