Земляничный человечек

Гоцева Елена
Жил-был на свете маленький человечек.
По фамилии, конечно же Земляничный,
А по по имени он был Малин Малинович,
Только все просто звали его - Земляничка.
Он жил в доме из земляничных листьев,
Утепленных лебяжьим нежным пухом,
Знал он много рецептов отличных
 Как варенье варить, как быть добрым.
И всегда было в доме его уютно,
Пахло ветром и немного жарким летом.
Но один был наш маленький человечек
 Все друзья его сосны да теплые ветры.
И однажды, когда деревья были большими
 Повстречал он в лесу большого человека.
Человек тот был такой огромный,
Что в ладонях помещал горсть земляники.
Что-то он лепетал непонятное очень,
Поднимал сосновые пушистые иголки,
И все время держал в руках большую машину,
Из чего-то серебристого и колкого.
 (То ребенок был, малыш человечий,
Земляничка, конечно, этого не знал)
И увидел вдруг малыш человечка,
Побежал рассказать это гигантским людям -
Что он видел совсем-совсем живого,
Человечка, не куклу, в шапочке с бубоном,
В сюртучке малиновом, земляничных штанишках,
Башмачках изумрудных, совсем-совсем новых!!
Те большие, притопали громко и шумно.....
Только россыпь земляники на полянке увидели -
Земляничка пропал, и будто пар(или дым?)
Поднимался от горочки земляничных листьев...
11.08.2015