Путеводные огни

Мария Курякина
Весь мир сегодня утонул
в холодном молоке,
и только лампы из окон
мигают в темноте.

Все люди вспомнили на миг
как силы их малы:
перед лицом стихийных бед
они лишь муравьи.

Но грусти нет в людских глазах,
в них радость и покой,
ведь золотистый блеск огней
укажет путь домой…

02.02.2015