Отбросив карандаш

Владимир Кушарев-Вода
Отбросив карандаш-
                От  утомительной надежды-
                Твержу-что день как блёклость лет-
                Что в птицах тех черничных
                Какойто –зольный-
                Спрятанно -сундучный свет.

                Но ведь  природа-
                Праздного гуляния- не ждёт  всегда,
                Она бывает морось у моста-
                Или когда же с интересом смотришь
                Куда по луже каменной течёт вода…

                И кто-то с горечью досадой-
                Всё так же всё ещё любя-
                Сидит ,перебирает-
                Глухие веские слова!