***

Константин Дудник
Написать стихотворение, размечтавшись субботним вечером,
Или поверить в то, что не главное - быть обеспеченным,
Главное в чем-то другом, невыразимом стихами,
Просто, когда разгорелся огонь, слова усыхают.

А пока подкинуть дров, раздувая угли,
Можешь ли быть не готов к прилету пули?
Нам ли о том судить, сверчкам запечным?
Просто хочется быть, и не главное, чтоб обеспеченным.