Люблю любое время года

Валентина Иконникова
          Придет нечаянно холодная зима,
          Такой путь неизбежен.
          В цветах земля была еще вчера
          И вечер осени так нежен.

          Легонько падала листва
          На плечи,волосы ложилась.
          Кружась,чаруя и маня...
          Я в осень чудную влюбилась.

          Но тут зима морозами пахнУла,
          Пушистый снег заворожил.
          Я свежим воздухом вздохнула,
          Он сразу голову вскружил.

          Недолго зимушке бодриться.
          Растает снег под солнцем ярким.
          Зима,печалясь,удалится,
          Весна заманит небом ясным.

          А как весной не удивляться,
          Любуясь дивной красотой.
          Вновь невозможно не влюбляться
          И не любить весь мир весной.

          А вскоре лето зазвенело
          Ребячьим смехом,пеньем птиц.
          И солнце душу отогрело
          И напоило влагой из криниц.

          Люблю любое время года
          За жизнь,которою оно дарит.
          Иль солнце светит или непогода,
          Природа за любовь благодарит.