Стихло всё ночной порою дивной...

Николай Лещёв
На дворе давно уже стемнело,
Лишь горят повсюду фонари.
Платье ночь лиловое надела
Блёстками украсив до зари.

За весь день уставшая станица,
Отдыхает в зыбком полусне,
А луна, как юная девица,
Плавает на речке в тишине.

Камыши любуются украдкой
Чудною красавицей нагой.
Пахнет степь за старою посадкой
Нежною цветущей резедой.

Стихло всё ночной порою дивной,
Иногда лишь филин прокричит,
И меж звёзд, гуляя над равниной,
Белая Медведица не спит.

Полнится душа моя восторгом
От такой небесной красоты,
И ложатся строки ровным слогом
Мне в тетрадь на белые листы...





*fotokto.ru
Теги: Ночь, луна,