Ведь было время

Лариса Бойцова-Лифшиц
Ах, эти времена!
И детство золотое!
А ведь тогда была война!!!
Она и помнится, как всё святое...

И те далёкие края,
Что знать не ведал,
Людей, что не знаком был никогда,
А, как родных, однажды встретил,
Да и запомнил навсегда.
Они и приголубили и полюбили,
Растили, как своих детей,
Поили и кормили,
И выпустили в жизнь -
Они нас не стыдились.

Не жаловались на судьбу,
И денег не просили,
И подняли страну!!!

Сегодня всё забыли...

Весь счёт теперь идёт на деньги,
Распутство, воровство...
Откуда появились "олигархи"?
О них ведь раньше и не знал никто...

А ведь народ не изменился,
Он ждёт хороших перемен,
Чтоб снова всем гордиться,
Что раньше было в нём.
И уважать свою страну,
Свою историю и память,
А, кроме нас самих,
Ведь делать этого
Никто не станет.

13.02.2017г.