Скороговорки с буквами Л и В

Юлия Касадо
Лилия вывела лиловые лилии.

***

Наливали ли вы Вале?
Вале? Вале наливали!
Валя пела-напевала.
Наливали - выпивала!

***

Бывали ли вы в Ливане?
Бывала ли Валя в Ливане?
Бывал ли Вова в Ливане?
Бывала ли Лола в Ливане?

Плавали ли вы в Лимане?
Плавала ли Валя в Лимане?
Плавал ли Вова в Лимане?
Плавала ли Лола в Лимане?