Души поруганной разрушен храм

Роман Улыбин Шилов
(Разрушенный храм, как труп человека - тело без души)

Души поруганной разрушен храм,
Облезла кожа рваной штукатурки,
Пуст совести алтарь и в паутине хлам,
На жертвенник возложены окурки.

Стен черепа пусты глазницы
Зияют, ночи зябь впуская,
Качает ветер высохших кустов ресницы
Слепца потерянного слух лаская.

Когда ведет за руку атеист
Во мраке жизни, где найти дорогу?
Ведь проза жизни - ох не акафист...
Тернист и долог будет путь твой к Богу!