пьяная ягода

Владимир Гоммерштадт
 

С первыми лучами солнца
В лес зовёт хмельное лето.
Винной ягоды так много —
Перезрелой земляники —
Что, поев её досыта,
Начинаю петь, балакать
Сам с собой.
Само собою,
Вдруг являются медведи,
Посмотреть и удивиться —
Я им кротко улыбаюсь,
Говорю всем: с добрым утром!
И они, поднявшись в небо,
Растворяются и тают.
Это белые медведи,
Что рисуются в туманах
Моему воображенью.
Бурых я пока не видел.
Вот соседи, те встречали,
Говорят — что «ис-пу-жа-лись».
Кто кого? Так и не понял.
Верещали: да все разом,
А руками как махали!
Словно муху отгоняли
Всем семейством от варенья.