беглецы

Княжна Мышкина
 


                тебе
промчится за окном автомобиль,
как всадник из заснеженных времён,
живём ли мы? не сон ли наша быль?
и в этом сне любой как раб пленён.

мой дар тебе не яркий, только грусть,
прелестная, без боли и морщин.
возможно дар не очень важный, пусть,
но только не для ласковых мужчин.

а  в зеркалах проходят строем сны,
усердно предлагая нам взглянуть,
на витражи цветения весны,
на то, чем опровергнут пргошлый путь.
 
ну, чем тебе ответить на  мечты,
на взгляд/ на страх /на ласковый призыв?
мы оба- беглецы из  пустоты,
что гложет нас, печалью утомив...

13.02.17