О, жизнь это вечное чудо!

Владимир Беспалов Барский
«»

О, жизнь – это вечное чудо! -
Незримое лишь для слепых…
Нет,  я никогда уж не буду
Причисленным к лику святых…

И мне в жизни выпало - горе…
И я – лишь ошибка времён…
Хотя был в Успенском Соборе
Кириллом благословлён…

А люди мы тоже - простые…
И жизнь у нас тоже  -  проста…
Не нужно в обитель пустыни -
И роли не нужно Христа…

О, мне б только лиру, играя!..
Миряне, - простите слепца,-
Не нужно душе моей Рая –
Мне б жить на Земле без конца…

О, мне б только крылья Пегаса,-
Серебряные стремена!-
Достичь до вершины Парнаса,
И славу – на все времена…

Что кущи далёкого  рая?!.
И так мне прекрасно - в тепле…
Чего и другим я желаю –
Чтоб счастье цвело  на Земле…

Судьба не порадует кровом?
И - ладно… Но  чтоб  - от земли, -
Разумным и в меру здоровым…
И чтоб не зави-до-ва-ли…

2015 г.