Учитель тишины

Наталья Анатольевна Форикова
Я научилась извлекать из тишины
Звуки шагов по древним побережьям,
Из глубины- пророческие сны,
И голоса , дарящие надежду.

Слова любви на разных языках,
Звуки признаний , отзвуки событий,
Звучанье песнопений на хорах,
В храмах давно потомками забытых.

Шелест шагов по гальке бережной,
Шепот деревьев, что сплелись ветвями.
Учитель тишины идет со мной,
И оживает тишина над нами,

Как летопись давно минувших лет,
Что в пазлы времени кладет пережитое.
Я слышу в тишине душевный свет-
Учитель тишины идет со мною.