Париж это там...

Алиса Клио
Париж – это там, где нет точных рифм.
Туда уезжают за вдохновением.
А возвращаются, отяжелев головой.

Нет, оттуда не возвращаются.

В школе нам говорили:
«Париж построен на Сене».
Мы удивлялись: столько сена?!

И продолжали зубрить падежи.

А Сена всё так же течёт под мостом.
Девушка с глазами Василиска
Цепляется взглядом за уплывающее небо -
Оно так близко, близко, близко…

Можно достать плевком с башни
Нотр-Дам.  Насест для горбуна
Уже не кажется самодостаточным.

От хора пьяных студентов соловеют соловьи,
А дамы щебечут на разные голоса.
Что в этом городе делать птицам?

Прятать улыбку и носить кашне?

Жан Арп сочиняет «Четырёхугольных голубей»,
Заполняя разорённые гнезда души
Прозой жизни и поэзией смерти.