Мудрость

Нина Барышникова
Мудрость к нам приходит лишь с годами,
На ошибках учимся порой,
Мы живём поступками, словами
И совсем не хочется судьбы иной.

С мудростью приходит осознанье:
Что-то не так делал, не так жил.
Вечное в душе своей копанье:
Почему так путь свой завершил?

У одних вся жизнь  была, как подвиг,
А другим- плевать на всех и вся,
Серенько живут и все им пофиг,
По пословице, что хата не моя.

У таких той мудрости на йоту,
Жизнь прожив и не нажив ума,
Им на это выделить бы КВОТу,
Все равно, в итоге, ждёт сума.

Ну, а тем, кто прожили достойно,
Им и уваженье и почет,
Мудрость за таких будет спокойна,
Промахи, ошибки - их не в счёт.

Мудрость- это жизненное таинство,
И, чем дольше ты живёшь, тем ты мудрей,
В мудрости- душевное достоинство.
Человек! Делись со всеми, не жалей.