Мечты... мечты...

Валерий Полетаев
В щель между подлостью и бедной совестью
Всю жизнь сознательно ползём старательно,
И удивляемся рожденью помеси
Блудливой честности и лжи страдательной.

В черте оседлости чертой пассивности
Нас черти чёрные очертят ласково,
И волю к действию заткнут спесивостью,
И равноправие нам склеят ластами.

Там бесы рясами трясут приязненно,
Красивым голосом склоняют к истине,
И черти в омуте, с болезнью язвенной,
Взывают к совести, сверкая лысиной.

Метаистория и метаценности
Дурманят головы российских лузеров
И возвышают их своей бесцельностью,
И укрощают их ночными блюзами.

В щель между подлостью и бедной совестью
Мы заползли страной вполне сознательно.
Не удивляйся, мир, советской помеси
Блудливой честности и лжи страдательной.

Зимы традиции – пугать метелями,   
Весны традиции – любить и радовать,
А мы, мечтатели, живём Емелями,
Мечтая семьями гулять по радуге…