Диагноз шизофрения!

Валерий Андреевич Семёнов
Искать приключения , идти дальше некуда ,
Заколочены в гроб грехов молекулы ,
Сыграна в жизни взрослости пьеса ,
Хулиганом , трудягой , пройдохой , повесой .
 
Не сбылось цыган и гадалок пророчество ,
Но что-то тревожно и выть как-то хочется ,
Желание биться , спорить пропало ,
Не жилец - шепчет врач , тихо , устало .
 
Шизофрения - диагноз конкретный ,
В толпе таких же , как он , незаметный ,
Притих он на время , но очень опасный ,
Не зря , горит глаз , фонарём красным .
 
Особо опасен , отсутствием тяги ,
К жизни , к проблемам , жалко беднягу ,
Мысль навязало ему человечество ,
Что нет вечной жизни , отсутствие вечности .
 
От этой мысли товарищ и мается ,
Внешним видом от всех отличается ,
Посмотрите в глаза его , просящие ,
Не вчерашним он бредит , а настоящим .
 
Бьётся диагноз молнией в темени ,
И хочется сгинуть от мыслей в безвременье ,
Порезав все ноги о жизни - ножи ,
Кто был там , скажи и ... путь покажи ...