Как будто я не знала никогда

Галина Ларская
Я делаюсь невинней с каждым днём,
Как будто я не знала никогда
Любви и ревности, томления, страданья.
Но чтобы жить, необходима страсть,

Чтоб чувствовать себя ещё живой.
И эта страсть в моём трепещет сердце
На самой глубине, там, где огонь
Божественный разлит. Он бесконечен.

10 мая 1998 г.

Фотография Иосифа Бродского