Песенка о радости

Светлана Гольдман
Так безрадостно этой долгой зимой.
В снег упрятаны хмурые города.
Расскажи мне о радости, светлый мой, я поверю. Я верю тебе всегда.

Мне так холодно этой долгой зимой
у подножия вечных Алтайских гор.
Расскажи мне о солнце, горячий мой.
Я поверю, как верила до сих пор.

А ещё присниться не позабудь
в час, когда тоска с метелью поёт
заунывную песню, и прямо в грудь
упирает тупое своё копьё.

Я проснусь и пойму, что весна вот-вот,
что осталось жить всего ничего.
Но смотри – приподнялся небесный свод
от тепла дыхания моего.