Сто страниц акафиста...

Романова Ольга Владимировна
Сто страниц акафиста на латыни
Перед вечным августом сны остыли.
Сто страниц укатано ледоколом
От Христа распятого до монгола.

От вчерашней нежности до приказа,
Рыба третьей свежести, вот зараза.
Выходя за пасквили непогоды,
Песнями да плясками в переходах.

Крадеными мыслями свистоплясок,
Выцветшими искрами хлеба с мясом.
Фарами бездонными уплотнённо,
Граммами и тоннами вне закона

И народ замаялся, вышел в люди.
Там Господь отчаялся. Жизнь на блюде.
Не ступить, не молвить мол, не умеет.
Грома ждёт и молний, не робеет.

Сто страниц акафиста на латыни
Перед вечным августом сны остыли.
Сто страниц укатано ледоколом
От Христа распятого до монгола.

13 февраля 2017г.
*   *  *