Заглядывая в лестничный пролёт...

Девочка Грусть
Мы будем помнить тех, кто нас распял,
До складочки - их влажные постели,
И каждый поцелуй, что воскрешал,
И родинки на самом нежном теле.

И даже те, кто выстрелил в упор,
Останутся для сердца дорогими.
Мы выстрел будем ставить на повтор,
Но искренне считать себя живыми.

И даже те, кто вышел за порог,
Останутся любимыми навеки.
Мы будем звать друзей на огонёк,
Когда согреться будет больше некем.

Но лишь тому, кто предал до конца,
В своих сердцах - мы выделим жилплощадь.
Запомним выражение лица,
И тёплую ладонь его, на ощупь.

И только те, о ком теперь молчим,
Останутся для нас незаменимы.
Мы их простим, конечно же, простим,
Как эти непрощающие зимы.

Заглядывая в лестничный пролёт,
Мы просто будем ждать. Как псы. Как дети.
И только те, кто больше не придёт
Для нас теперь нужнее всех на свете.