Не мой рассвет

Берфман Юлия
День без рассвета, не початый, всё не так,
исчезло солнце - пустота на небосклоне,
удары сердца не рифмуются, в затакт,
бесстрастна замершая стрелка метронома,

растаял ворох непридуманных проблем,
ушли в ответы не закрытые вопросы,
обнажены в абсурде связи всех систем,
упразднены, шутя, трёхмерные колоссы,
 
неразделённая, уставшая любовь
предстала чудом, изумительным и нежным,
невыразительны соблазны и контроль -
её попутчики, издревле неизбежны,
 
умолкли мысли, беспредметны, тишина,
глухие траки больше не терзают трассу,
загадка вечности повторно решена.
Чужой рассвет.
Я не проснулась на Донбассе.