эффекты

Иван Храмовник
и солнце кажется эффектом
не украшающим пейзаж
и птицы за границей спектра
молчат и прячутся в слезах

зима, как крылья серафима
бела, легка и холодна
и ветром не тревожит спину
и холод черпает со дна

и мы, застыв на белом фоне
считаем пошлые ходы
по черноклеточным подпольям
сквозь безнадежно серый дым

пытались ночь принять на веру
и это был последний шанс
но ангелы - легионеры
играли явно не за нас

и счет не в пользу и не в тему
и проигрыш сменил куплет
и выворачивает тени
рассвет cменяющий сюжет