Мысли

Слава Альманн
Из коллекции "Альман-Ах 13"




Что оводами кружитесь и что   жужжите?
Что носите в себе и что сказать хотите…?
Младыми вёснами вы были так прекрасны,
Но стали ядовиты, тяжелы,  опасны!

Дерзать, я помню,  звали,   и мечтать  о светлом!
На все  вопросы  знали вы ответы.
Благопристойно пели синодальным хором.
Теперь  нудите,  походя,  с   укором!

Я,  перед вами, с болью раскрываю   сердце,
В сознание впускаю малой терцией.
Неймётся!    Норовисто  в душу рвётесь,
Но там любовь…  Её вы не добьётесь!

В душе Завет на  родовых Скрижалях.
Душа для вас - табу. И мне, совсем  не жаль
Непредсказуемую вашу силу. Вы, Мысли, - мрак.
Душа для света создана.  Да будет так!



Фото из архива автора: Автор.