Обида

Марина Чирва
  Что за шум на всю округу?
  Жмутся голуби друг к другу.
  Даже кошки и собаки
  Убежали без оглядки.

  Как пожарная машина,
  Во дворе ревёт мужчина.
  Только маленький пока:
  Нет пяти, наверняка.

  Сердобольные старушки
  Гладят парня по макушке.
  - Расскажи нам, что с тобой,
  Отчего ужасный вой?
 
  Приставали хулиганы?
  Потерял случайно маму?
  Или злобный пёс-барбос
  Напугал тебя до слёз?

  - Я уже совсем большой
  И бесстрашный, как герой.
  Не к чему, скажу я вам,
  Мне рыдать по пустякам.
 
  Не подал бы даже виду,
  Только так горька обида...
  Я играл с подругой Светкой,
  Угостил её конфеткой.

  А она назло сломала
  Мой любимый грузовик
  И со смехом показала
  На прощание язык.