Колосок

Александр Злищев
Среди заброшенных полей
Родился стройный колосок.
Он был не низок, не высок,
На фоне белых купырей.

И грело солнышко его,
И дождик баловал порой,
И над зелёной головой
Светили звёзды высоко.

Он пил прохладную росу,
И гнулся в поле от ветров.
Но как-то раз, из-за холмов,
Он встретил острую косу.

Упал наш гордый колосок,
С размаха лёг на чернозём.
И вместе с белым купырём
Он срезан был наискосок.

Минуло лето и зима.
И отшумел весны поток.
Но только гордый колосок
Не возродился никогда.