Февральский ветер

Скаредов Алексей
Сорок шесть февралей я прожил от рожденья до ныне,
Февраля магистраль гололедицей ноет и стынет.

Я играю в игру непонятную простеньким смертным -
Заплетаю косицы китайские стоптанным ветрам.

Их лихой пересвист заглушает хожденье столетий.
Вы укутайтесь по уши, смирные, жалкие дети.

Не для вас я рванул на груди золотую рубаху,
Не для вас бросил оземь седую горянку-папаху.

Для себя я старался, чтоб быть ослепительно трезвым,
Когда час настаёт перепутий и бегом не резвым

Дотяну я до финиша, выиграв гонку шальную,
Пересуды толпы и препятствия смыслов миную.

И останется льдинкой в руках дорогая победа,
Вырывая из сумерек лучик белейшего света.

И, преломленный призмой сосульки, он даст чудо спектра,
И я снова вернусь в мир февральского серого ветра.