***

Лариса Бойцова
                “Любите врагов ваших,
                благословляйте проклинающих вас,
                благотворите ненавидящим вас
                и молитесь за обижающих вас
                и гонящих вас...”
                /Мф 5:44/.

Любить врага? Увольте!.. Чтоб вдвойне
Дарить чужому сердце?...душу?
Я лучше заповедь нарушу,
Но пусть мое останется при мне

Для каждого проторена стезя,
А впрочем - это всё не ново...
Но не Любовь сему основа -
Жизнь делится на "можно" и... "Нельзя"