Я может расскажу тебе однажды...

Марина Никитина Ермакова
Я может расскажу тебе однажды,
Как сильно я устала от забот,
И как сбегая от тоски домашней,
По улицам брожу под гул ветров.
Гуляя по аллеям бесконечным,
Снежинкам улыбаюсь кружевным,
И подставляя душу звездам снежным,
Вдыхаю свежесть улиц ледяных.

Я может расскажу тебе однажды,
Как я грущу, оставшись в тишине,
Осенними пустыми вечерами
Бесчисленных стихов рождая тень.
И слез моих безликое молчание
Стекает в лужи пройденных шагов,
Где не оставила мне жизнь на память
Даже частицы от твоих даров.

Я знаю, ты бы выслушал с улыбкой
И успокоил нежностью обняв,
Сказал бы: - Потерпи еще немного....
Бывает трудно в жизни иногда.
Достал бы томик старых добрых истин
И чай с мелисой заварил бы мне,
И вглядываясь в грусть скользящих мыслей,
Шептал, что нет дороже и родней....

Я бы хотела рассказать о многом,
Уснуть с тобою в нашей тишине.
Я бы хотела...
Если б только....
С тобою я могла поговорить...