Красный лес

Павел Миронец
Мы шли обнявшись, дети были с нами.
С сумой в руке, с тоской наперевес.
Прощаясь, пили малыми глотками,
Тот самый вспоминали красный лес.

Война войной и скорби будут – знаем,
А как же жить, прикажешь без скорбей?
Село охрипшим провожает лаем...
Ты берегись и береги детей.

Война войной – побудь со мною малость.
В такое время – нужен ли приказ?
А помнишь красный лес, как обнимались?
Тогда тебя узнал я в первый раз.

Я крепко сжал и отпустил запястье,
Я ухожу в далёкие края.
Люблю твой красный лес, твоё ненастье!
Ах, Родина несчастная моя!


13.02.2017.

https://youtu.be/zjY02glG31w